河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

完善功能配套 力促企业稳产达产

2017-9-12 21:21:40河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 特约记者 黎子鹏 近日,河源高新区召开区内减产企业座谈会。市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫,河源高新区管委会主任孙锋等与企业面对面交流,了解企业困难与诉求,协调解决实际问题,力促企业稳产达产。


座谈会上,广东汉能、合隆制衣、天生体育、荣华印刷等10家企业负责人,围绕企业当前生产经营中存在的问题纷纷发言,提出了招工难、订单减少、融资难等问题。


王卫、孙锋与企业负责人一起,对问题逐一分析、认真研究,现场提出了解决方案。会议指出,市委七届三次全会明确,经济快速增长是实现率先振兴的根本。要实现这一目标,关键要靠企业。河源高新区各相关部门要想方设法为企业营造优质的发展环境,切实为企业排忧解难,让企业轻装上阵,在做大做强的路上走得更快更稳。


会议指出,河源高新区作为全市经济发展的主引擎,被市委市政府寄予厚望。高新区要进一步发挥平台作用,把产业发展与城市建设结合起来,以产业为主,进一步完善城市配套,补齐园区交通、文化、娱乐等功能配套,增强园区的承载力、吸引力和发展后劲,为企业营造更好的发展环境。


会议强调,相关部门对企业反映的问题和诉求要“照单全收”,认真研究、跟踪落实,尽快拿出切实可行的解决方案,与企业共同克服苦难,让减产企业尽快稳产达产,推动企业做大做强。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行