河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

东源智能制造产业有望再添“三丁”

2017-9-13 7:00:00河源日报李成东 李远来 王育斌

河源日报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 王育斌 通讯员 陈苏宁 11日,东源县县长骆世文率队到深圳、东莞开展智能制造主导产业精准招商活动,实地参观考察达孚电子等3家企业,为企业尽快落户盐田东源产业共建园施以“临门一脚”。
当天,骆世文一行先后到深圳市信发电子精密五金制造有限公司、东莞市力郡电子科技有限公司和东莞市达孚电子有限公司3家企业生产车间实地参观考察,了解企业设施设备、加工产品的科技含量及经济质量,并与3家企业高层进行了洽谈。
骆世文向企业介绍了东源产业共建园建设、产业招商主攻方向、智能制造主导产业集聚发展、招商选资优惠政策、科技创新等方面情况。特别是东源以深化行政审批制度改革和商事制度改革为契机,实行政府部门权责清单管理,实行县领导挂钩联系重点项目和企业制度,制定出台《首席服务员制度》,对落户产业项目实行全程督办、限时办结、无偿服务,打通项目建设“最后一公里”,确保所有签约项目在两个月内实质性动工,让企业家专心创业、轻松赚钱、健康生活。他希望企业本着合作共赢的原则,双方尽快做好对接,敲定好相关事项,确保项目早日签约、开工建设和竣工投产,助力东源经济发展。
东莞市达孚电子有限公司等3家企业负责人表示,经过多次到东源产业共建园考察,认为该园区位置优越、交通便利、配套完善,特别是园区主导产业发展规划与定位符合企业自身产业发展方向,是企业转移搬迁首选的理想之地,将在近几天内率企业高层再到东源投资考察,以最快的速度落实投资相关事项,确保项目早日落地东源。
东源此次开展精准招商活动,是贯彻落实市委七届三次全会提出“聚力产业园区扩能增效,打赢产业发展大会战,推动构建布局合理、集群集聚、特色鲜明的现代产业体系和构建主业突出、错位发展、优势互补的园区发展新格局”的部署和市委书记丁红都在东源调研提出“当好‘六个示范’,做好‘五篇文章’,争当河源率先振兴的排头兵”要求的其中一大行动与措施。
骆世文表示,接下来,东源要继续抢抓粤港澳大湾区规划建设和全省一体化发展历史机遇,牢牢抓住珠三角尤其是深圳、广州产业链条延伸、城市功能拓展、发展要素外溢等“窗口期”,充分利用对口帮扶平台,围绕智能制造和现代商贸物流主导产业,大力引进、培育龙头企业,完善产业配套,延伸产业链条,打造一批具有东源特色的现代产业集群,实现产业发展“撑杆跳高”。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行