河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 江东新区 > 正文

投入7800多万元补教育短板

2017-9-13 21:18:23河源日报黄世军

○本报讯 见习记者 欧阳瓒 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 记者日前从江东新区获悉,接管教育工作近3年来,江东新区教育各项工作顺利开展,在财政紧张的情况下,该区舍得大投入,加强教育硬件建设,狠抓教育教学质量和教师队伍建设,教育工作上了一个新台阶。


投入7800多万元
补教育短板


今天的教育就是明天的生产力,教育工作打下的基础是最具后劲的基础,教育工作抢抓的机遇是最大的机遇,教育事业赢得的发展是最具价值的发展。


据介绍,自2015年3月1日起,江东新区正式接管辖区教育工作。接管以来,江东新区教育工作顺利开展。在教育硬件建设上,新区在财政紧张的情况下,投入7800多万用于新建园区小学,改造原有学校宿舍、运动场,维修加固基础设施,购买教学设备等,大大改善了办学条件。在教育教学质量上,通过抓规范,促创新,教育教学成绩突出,今年高考实现新突破,中考成绩稳中有升。在教师队伍建设上,正师德,树新风,全力打造江东教育教师队伍新形象,通过制定实施《河源江东新区教师管理规定(试行)》,做到有章可循,有规可依,明确要求学校一把手亲手抓师德师风,领导班子率先垂范,教师队伍形象明显提升,赢得了社会各界普遍好评。


明年底新区
接受“创现”评估


今年是江东新区教育发展关键年。按照省提出的“创强、争先、建高地”的教育发展总目标,江东新区义务教育学校将于2017年12月接受省教育强镇复评,明年底接受省创建“广东省教育现代化先进区”的评估验收。同时,根据规划,江东新区今年启动新建碧桂园学校、江东实验学校、华南城学校3所九年一贯制学校。
据悉,接下来,江东新区将加大教育投入,补齐“创强”短板,加快薄弱学校和教学点的改造。今年,将重点启动古竹中学和临江中学学生、教师宿舍楼建设,源南学校学生食堂建设,完成教育信息化建设任务,年底实现“三通两平台”全覆盖。


据了解,江东新区将加快教师学历提升步伐,通过提高教师招聘门槛和采用奖补等形式,鼓励教师在职培训,全面提升师资水平;合理制订全区幼儿园总体布局规划,新建、改扩建一批幼儿园,加大对幼儿园的扶持力度;加快高中阶段教育发展,进一步改善办学条件,强化教学管理,优化师资配置,提高教育教学质量和办学水平。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行