河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

“十一”出境自驾游市场升温 年轻一代开启“探索模式”

2017-10-2 7:00:00河源日报佚名

今年国庆中秋的8天超长假,国内消费者境外出游的热情十分高涨,而以往被视为小众旅行方式的出境自驾游显示出极大的增长潜力。各家旅行机构也推出了丰富的配套服务以满足境外自驾爱好者的需求。

境外自驾游客比例大幅提升

近日,租租车发布的国庆中秋假期出境自驾游相关数据显示,今年“十一”长假期间的境外租车订单较2016年同期,出现超过100%的大幅增长。此外,通过覆盖更多目的地国和景点,租租车平台上国庆中秋期间的境外景点门票、玩乐产品销量也预计较2016年同期呈现近3倍增长。

来自携程的数据显示,今年国庆中秋长假期间,境外租车的需求同比增长达100%,相较于今年暑期而言,出行人次也有较大幅度的增长。而从驴妈妈平台预订数据来看,今年十一期间境外自驾的游客占比超过一成。
租租车副总裁郑成俊表示,随着国内消费者旅行方式的不断丰富和升级,出境游的火热预计将持续,尤其是在“一带一路”倡议发出后,中国人的境外出行将更加便捷。在出境游分类下的出境自驾游也在近两年呈大幅增长态势,越来越多的中国人愿意走出国门,并选择更加自由、深度的旅行方式,主动告别“跟团”时代。

“90后”逐渐成为主力人群

众信旅游自驾产品经理李伯轩表示,“十一”是旅行旺季,选择境外自驾的游客大部分集中在新人蜜月游以及有多次境外旅游经历想体验一些不同旅游方式的客人,主要还是以年轻人为主。

携程方面则表示,境外自驾出行旅客中30—40岁的男性旅客居多,占比超过六成。携程分析认为,这一年龄阶段的男性旅客通常有稳定且较高的收入,同时,有充沛的体力和精力来适应长时间的驾车旅途。驴妈妈方面提供的数据则显示,从消费上来看,海外自驾人均客单价在1.5万元—2万元,因为目的地主要集中在欧洲、美洲等热门自驾国家和城市,加上国庆出游,所以客单价相对较高。

而租租车发布的相关数据还显示,虽然今年国庆中秋长假期间出境自驾游租车的主力军仍然是在30至39岁之间的中青年,但值得注意的是,与去年同期相比,30至39岁年龄段所占比例已有大幅度缩减,与此同时年轻群体正在进一步扩大。在今年国庆中秋长假期间出境自驾游租车的用户中,21至29岁的“90后”占到了总用户人数的36%,与中青年用户比例已不相上下。这一群体对新事物的接受能力强,喜欢探索和自由,正逐渐成为出境自驾游另一支主要力量。 (据人民网)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行