河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文学频道 > 正文

.我们手里紧握一枚中秋的月亮

2017-10-4 8:04:01河源日报陈少华

夜空,渺茫
月光从容流过浮萍
更多探路人不会迷失同一个路口
我们都是远方的信徒
胸前,风声在唤醒自己
阴晴圆缺,如体重增加与减轻

深刻的事物已被一盏灯渲染背影
皎洁的月亮挂在高楼之上
内心陷落在城市的低处
轻浮的羽毛,暗中的哭泣
一棵枯萎的稻草
足以养活一位远离故乡的人

我们手里紧握一枚圆圆的月亮
为明天,提前预约了尘世的光芒
提灯的人,还在往前走
月光滑落的瞬间,他展露姓氏
而我们,习惯于抽身于月亮之下
抱紧秋天,或沉甸甸的理由
让远方更亲近,无距离

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行