河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 教育视窗 > 正文

哥哥在拐弯处

2017-10-4 7:00:00河源日报邓嘉雯

哥哥吃饭,我吃饭;哥哥写字,我做作业;哥哥刷牙,我起床;哥哥玩耍,我当玩伴;哥哥种花,我浇水……
哥哥一定要等我一起上学,一定要带我出去玩,一定要等我一起写作业,一定要等我一起回家……我有很多的“一定”要和哥哥一起完成,但是我的哥哥也永远只有一句话“自己做自己的”,然后扔下我一下子跑开啦。
嘘!我可不会因为这生气,更不会哭泣,因为我知道哥哥永远都在不远的拐弯处等我。
这次也不例外,哥哥早早地完成了老师布置的作业,已经在收拾东西准备出去玩了。只有我一个人在一边干着急,嘴里一边唠叨着:“哥哥又要抛下我一个人走了,我还有两行字没写完呢,我不要不要……”可是哥哥全然当作没有听见,一溜烟跑了。我赶紧加快做作业的速度,力求能快点赶上哥哥的脚步。好不容易,终于完成了,顾不得收拾东西,赶紧追出去,我可不想哥哥抛下我,可是哥哥早已不见了踪影。
正当我东张西望搜寻踪影时,一条恶狗大声吠着向我跑来,我是最怕狗的了。看着恶狗露出可怕的獠牙,我心里害怕极了,可是又不敢跑,因为哥哥说过一定不要害怕得乱跑,要不然狗会一直追着你的。“我要保持冷静,保持冷静,冷静,不要害怕……”我在心里害怕不已地喊着。想要求救,发现周围一个人都没有,眼泪都要流下来了!正在这时,一阵熟悉的声音传到了我的耳边:“走开,走开!”原来是哥哥拿着棍子把恶狗赶跑了。
看到哥哥我高兴极了,他总是会在我危难之际出现,一直都关心着我这个妹妹,因为哥哥就在拐弯处!

紫金县龙窝镇琴口小学四年级  邓嘉雯 指导老师:钟子娜

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行