河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

青海:兴起“私人定制”游

2017-10-8 17:01:54河源日报新华社

业余摄影游、特色民俗游、亲子家庭游、徒步探险团……今年国庆黄金周期间青海兴起定制旅游热,选择灵活个性的“私人定制”游的人群显著增加。
“今年‘十一’我们选择了青海的定制环线游,这样既可以灵活地避开出游高峰,又能根据个人喜好设计行程。比如我们想拍一些旅行照片,就安排1天在茶卡盐湖,想看一些历史古迹就增加了日月山博物馆和峨堡古城。”来自甘肃的游客梁先生,今年在旅行社参加了单个家庭的定制旅游团。
定制旅游是根据游客的需求和喜好设计旅游路线,为游客提供个性化服务的一种旅游方式。随着旅游消费升级,越来越多的游客选择“私人定制”游。由中国旅游研究院、携程旅游、中新经纬研究院联合发布的《2017年国庆旅游趋势报告》显示,今年黄金周,旅游从跟团、自由行进入“私人定制”时代。
“‘十一’期间选择‘私人定制’的游客挺多,包括来青海的游客和青海出省的游客。从现阶段的接团情况看,选择定制游青海的游客,主要以业余摄影和自驾游为主。”青海省康辉国际旅行社总经理杨成才说。
事实上,不少旅行社已经发现这个趋势,今年“黄金周”期间青海多家旅行社推出了“清新洗肺”“亲子家庭”等主题定制游。 (据新华社)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行