河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

源城开展大气环境综合整治“百日行动” 力争短时间内明显改善市区空气质量

2017-10-9 7:00:01河源日报黄赟 杨鑫

河源日报讯 特约记者 黄赟 杨鑫 近日,源城区召开2017年大气环境综合整治“百日行动”动员会议,提出要奋战100天,全力抓好大气环境综合整治工作,力争在短时间内实现市区空气质量明显改善。

会议传达了全市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作暨2017年大气环境综合整治“百日行动”动员大会会议精神,对中央环保督察反馈意见整改工作及大气环境综合整治工作进行了部署。

会议强调,整治大气环境、改善空气质量是一项系统工程,关键靠落实。此次源城区开展大气环境综合整治“百日行动”,既是响应市委、市政府的号召,也是向环境污染行为宣战,各镇街、各有关部门务必根据任务分工,积极谋划,迅速行动,抓好落实。具体要做好以下四个方面工作。

一要突出重点整治。要通过加快陶瓷、钢铁企业烟气设施治理步伐,逐步依法清理取缔辖区内的红砖厂,做好秸秆、生活垃圾焚烧防控工作,有序淘汰燃煤小锅炉等落后产能,积极实施好“控尘”、“管车”、“治烟”三大防治行动,实现重点突破。

二要强化依法治污。区环保、公安等部门要把贯彻落实新环保法放在各项工作的突出位置,加强协调联动,加大执法力度,对偷排偷放、超标排放等各种恶意违法行为要实行“零容忍”,对不符合排放标准的企业和单位,该整改的整改,该关停的关停,发现一起处理一起,决不允许以罚代管、遮丑护短。

三要倡导全民治污。要广泛动员公众参与环境保护工作,积极引导公众依法、理性、有序保护环境。

四要坚持长效治污。要加快优化产业结构和能源结构,严把企业准入关,推行清洁生产,发展绿色经济、低碳经济;将环境治污工作纳入各级领导干部的综合考核体系中,作为选人、用人的参考标准,通过建章立制,强化责任,激励引导领导干部持之以恒地做好治污工作。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行