河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

广发卡在业内率先发布AR导航神器 实现高铁站内实景导航

2017-10-10 7:00:01河源日报曾飞文

进了高铁站就摸不着北,还得赶时间完成购票、安检、等车等一系列流程,在高铁站迷路着实令人心焦。如今,打开“广发Easy Go”APP,这些烦恼即可一扫而空。
近日,广发信用卡在业内率先利用AR+LBS+蓝牙技术,实现高铁站内实景导航。使用该项技术不仅能“实景带路”,还能利用它一探高铁站内各种商家的位置。目前,在广州南站已能体验该项新技术带来的实用又好玩的乐趣。
进了高铁站,启动移动网络、蓝牙、摄像头设备,进入“广发Easy Go”高铁站地图模式,站内各项设施一览无遗。手握全景地图依旧找不着北?点选“找店”功能,即可自助搜索贵宾厅、售票处、安检等信息。同时,地图首页还设有洗手间、扶梯等各楼层常用设施的“快捷键”,用户可直接获取目的地位置,再也不担心迷路了。
除此之外,“广发Easy Go”还可为旅客在无聊的候车时光带来乐趣。高铁站里到底有什么好玩的地方?跟着“广发Easy Go”逛一逛就知道了:时代光华书店、星巴克及各色美食店……各类商家的位置、能够享受到的优惠等信息在地图上一目了然。点击“AR”,实景导航还会带给你更直观的导航体验,让寻找的过程也变得有趣,一不留神就玩了次“高铁站探宝”。
使用“广发Easy Go”还能直接导航到位于高铁站内的广发高铁贵宾厅。目前,广发卡已在广州、上海、深圳、杭州、成都等全国21个主要城市的高铁站设置专属贵宾室,内有免费WiFi、茶水餐点和休闲杂志,让旅客候车时不再感到枯燥乏味。贵宾厅临近检票口,节省了登车时间。还有专人协助搬运行李,护送检票,优先登车。在人山人海的高铁站内,当别人找路找得“着急上火”,广发用户已经掏出手机通过AR技术实景导航,悠闲地去星巴克买一杯拿铁咖啡,然后到广发商务贵宾厅稍作歇息,拿准时间节点悠闲地登车……使用广发AR,旅途一开始就能感受到充满乐趣的“小确幸”。
 (曾飞文  金育峰)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行