河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

河源邮储银行:“助保贷”业务授信超1.6亿

2017-10-10 7:00:01河源日报曾飞文

在中央及地方加大对小微企业支持力度的大背景下,2016年初,河源邮储银行主动与市县区政府、金融办、财政局、经信局等部门对接,率先在全市金融机构推出“助保贷”业务。截至2017年8月底,全市金融机构“助保贷”业务授信总额度为2.65亿元,其中邮储银行授信额度达1.61亿元,占比60.7%,列全市金融机构首位。
据悉,小微企业“助保贷”业务是河源邮储银行与市经信局开展政银合作平台建设的重要成果。邮储银行利用市中小微企业信贷风险补偿金、借款企业提供的担保物及缴纳的互保金作为增信措施,向加入经信局“重点中小企业库”的企业发放流动资金贷款业务。该项业务抵押物抵押率成数高(最高140%)、利率优惠(仅为人行基准利率上浮30%)、额度高(单笔最高1000万元)、期限长(最长3年)、成本低(到期后对符合授信条件客户,无需客户过桥筹资还贷,可直接通过转期贷产品转期贷款,为企业减负)。
“助保贷”业务最大优势在于银行将政府扶持资金放大10倍以上安排专项授信额度,撬动财政资金,通过杠杆效应,扩大企业融资规模,有效破解中小微企业“融资难”“融资贵”“融资慢”问题。政府通过参与客户筛选,科学引导信贷资金流向,可以“定向”扶持符合政策导向的中小微企业,更高效促进区域产业结构调整,提升产业政策和信贷投向的契合度。
 (曾飞文 杨珊珊)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行