河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

强化对接合作 促进产城融合

2017-10-10 21:58:04河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 特约记者 黎子鹏 昨日,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫和河源高新区管委会主任孙锋率河源高新区相关负责人拜访源城区党政班子,双方就加快高新区征地拆迁、设立居委会、产业园区资源共享等工作进行了对接交流。

座谈中,王卫、孙锋感谢源城区对河源高新区各项工作的关心和支持。他们表示,源城区与河源高新区唇齿相依,从河源高新区成立至今,河源高新区的每一点进步都离不开源城区的支持和参与。

王卫、孙锋就河源高新区征地拆迁、设立居委会、互补发展、设立行政服务窗口等工作与源城区党政班子进行了具体对接,希望源城区继续关注、支持河源高新区的发展,合力推动河源高新区各项工作。尤其是在产业互补发展方面,打造共同的产业集群,做到招商信息共享,并通过交通的打通,实现配套资源的共享,完善产业服务,提升城市发展的规模效益、品质高度,促进产城融合发展。

源城区委书记何伟良、区长孔德胜在座谈时表示,河源高新区是我市工业发展的主战场,是建设粤港澳大湾区东北部核心城市的发动机、主引擎,是拉动市区中心区发展的核心带动力。在产城融合方面,源城区与河源高新区密不可分。支持河源高新区的发展,源城区责无旁贷。

对于河源高新区提出的具体事项,何伟良、孔德胜表示,源城区将全力做好高新区征地拆迁工作,并加快在高新区设立居委会、行政服务窗口等工作,全力支持河源高新区各项工作。希望与河源高新区进一步加强协调和互补,特别是在招商引资等方面做到信息互通、资源共享,实现园区错位发展、抱团做大。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行