河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

加快构建“亲”“清”新型政商关系

2017-10-10 21:58:48河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 特约记者 黎子鹏 近日,河源高新区举办企业廉洁文化讲座,邀请市委党校副校长陈跃华作题为《遵纪守法——构建良好的政商关系》主题报告,进一步加强园区企业廉洁文化建设,加快构建“亲”“清”新型政商关系,营造风清气正的干事创业氛围。


园区非公有制企业负责人共100多人到场聆听了报告。


讲座中,陈跃华详细阐述了全面从严治党与构建良好政商关系的密切关系和重要意义,全面分析了当前时代背景下在加快构建“亲”“清”政商关系过程中需要注意的问题以及一些行之有效的举措。他认为,在构建新型政商关系过程中,政府工作人员必须严格遵守政治纪律和政治规矩,不断加强廉政建设和作风建设,杜绝行业不正之风和不作为、慢作为、乱作为等行为;企业要重视和加强廉洁文化建设,教育引导员工树立廉洁从业意识和操守,积极营造政商“亲”“清”良好环境,主动表达诉求,积极建言献策,勇担社会责任,不搞歪门邪道和不正之风。


聆听报告后,河源高新区企业代表们纷纷表示对企业加强廉洁文化建设和加快构建新型政商关系有了进一步的认识和理解,在接下来的工作中会加大廉洁文化建设力度,教育引导好员工恪守职业道德、秉持廉洁操守,与河源高新区共同营造风清气正的干事创业氛围,共同推动河源高新区经济社会实现新发展。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行