河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

陈劲松寄语县纪委做好“五个一”推动纪检监察工作

2017-10-11 7:59:43河源日报叶春雨 徐精华

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 黄慧芳 9日,和平县委书记陈劲松欢送黄国华同志到县纪委履新,寄语县纪委要做好“五个一”(即建好一个生态、担好一份责任、抓好一个活动、用好一把利剑、带好一支队伍),着力推动全县纪检监察工作再上新台阶。

陈劲松指出,建好一个生态,就是要营造良好的政治生态。要建立健全各项制度,用制度管权、管事、管人,要把纪律和规矩挺在前面,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,努力营造风清气正的政治生态。担好一份责任,就是要切实履行好全面从严治党的监督责任。要把握运用好监督执纪“四种形态”,发现问题及时提醒。对受到诽谤、诬告、严重失实举报的党员干部,要及时澄清,同时严肃查处诽谤、诬告和打击报复等不良行为。抓好一个活动,就是要持续深入开展作风大整顿活动。着力整顿党员干部队伍中存在的作风问题,使机关作风、干部作风进一步改进,服务水平进一步提升,工作能力进一步提高。用好一把利剑,就是要用好巡察这把利剑。要突出政治体检、巡察重点、问题导向,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题开展巡察,切实做到找准问题、证实问题、整改问题。带好一支队伍,就是要着力打造一支学习型、健康型、团结型、高效型、规范型、廉洁型纪检监察干部队伍。要全面规范执纪审查工作,严防“灯下黑”,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察“铁军”,着力推动全县纪检监察工作再上新台阶。

经党组织研究决定,黄国华同志任中共和平县纪律检查委员会副书记及和平县监察局局长。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行