河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

陈劲松要求加快进度 确保旅游公路年底建成通车

2017-10-11 8:04:38河源日报叶春雨 徐精华

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 9日,和平县委书记陈劲松率队到旅游公路现场办公,要求施工单位加快工程进度,确保旅游公路年底通车。

当天,陈劲松一行先后到旅游公路丰一隧道、高揽大桥、黑面窝水库路段,了解工程建设情况,现场解决工程建设过程中遇到的困难和问题。他要求旅游公路沿途的合水、公白、彭寨、林寨等镇,要全力配合各项建设工作,确保零障碍施工;施工单位要利用目前的施工黄金期,加大人力物力投入,确保工程进度,力求旅游公路如期竣工通车。

据悉,和平县旅游资源十分丰富,林寨古村是“广东省十大最美古村落”之一,热龙温泉是国家4A级景区,热水漂流名声在外,公白依云温泉建成后将是驰名亚太地区的五星级温泉城。但这些旅游景点散落在几个镇,道路不通,无法通行旅游车辆,景点吸引力不高,竞争力不强。为此,和平县委、县政府规划了一条林寨至热水旅游专用公路,将这些旅游景点串连起来,形成一条旅游黄金线路,使各个景区景点之间的游客能够共享互用,提升和平旅游的吸引力,破解景点之间资源无法共享、不能抱团发展的难题。同时旅游公路还兼顾解决热水、合水、阳明、公白、彭寨、林寨6个镇近10万名群众的出行问题。

林寨至热水旅游公路全程52公里,按省道二级公路标准建设,分两段实施,南段林寨兴井至合水良排,北段合水良排至热水热龙温泉。目前实施的是南段林寨至合水良排段,长26公里,路基宽12米、路面宽8米,除绿化带外,还配建2米宽绿道。林寨至公白段除黑面窝水库段400米填方正在施工外,路基工程及石渣垫层已完工等待验收,水口大桥、新聚中桥已完工验收,路面工程及安防工程已经开标并签订合同;公白至合水良排段已完成路基建设11公里,剩余1.6公里路基正在施工,完成路面建设8.5公里;良排大桥、高揽大桥已完成招标并签订合同,施工队已经进场,待供电部门安装好电力线路后即可进行桩基施工;丰一隧道共201米,已完成进洞100米,正在进行仰拱和二衬施工。另外,旅游公路北段热龙温泉至热水镇段,长13公里,今年内也要开工建设,目前正在进行设计,将改造成沥青路面。

当天,陈劲松还来到和平河一河两岸四期项目现场办公。他要求县相关部门,要尽快做好项目开工前的准备工作,尽快启动项目建设,确保明年春节前完工并向市民开放。阳明镇要做好群众思想工作,确保征地拆迁工作顺利推进。县供电部门要加强配合,做好项目内的高压线迁移工作。据悉,和平河一河两岸四期项目用地面积约2.9万平方米,规划建设包括亭、廊、花架、亲水平台、游乐场地、绿化等,总投资2600多万元。

陈劲松一行还实地调研了古寨镇正在开发建设的九连小延安景点,要求古寨镇及相关部门立即着手景点沿线道路的立项工作,力争把这个景点做强做大,为打造“全域旅游”奠定基础。据悉,九连小延安地处九连山嶂下,解放战争时期为中共九连工委和东分工委、和东行政委员会、粤赣湘边纵队东二支指挥部所在地。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行