河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

国家统计局局长宁吉喆:房地产长效机制将适时出台

2017-10-11 16:10:11河源日报佚名

10日,国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆在国新办新闻发布会上透露,房地产长效机制正在紧锣密鼓制定,会适时出台。
宁吉喆表示,十八大以来,房地产行业持续发展,但市场分化现象较为突出,部分一线城市和热点二线城市因土地、人口等多重因素,再加上非理性的投资投机因素,大家看到了涨价现象。同时,在三四线城市,存在较大库存。因此,政府从需求和供给两方面发力,现阶段来看,效果较为明显,仅去年一年,全国去库存面积达1亿平方米。
相关数据显示,2016年末,全国商品房待售面积同比下降3.2%,其中住宅待售面积下降11.0%。今年8月末,商品房待售面积同比下降12%。价格方面,2016年9月,70个大中城市新建商品住宅价格环比涨幅超过1%的达50个城市以上,超过4%的多达11个,同比涨幅超过20%的城市也达到12个。但经过一整年的调控过后,8月份70个大中城市住宅销售价格显示,环比涨幅超1%的仅桂林一地,同比涨幅已没有超过20%的城市。
调控仍将继续。对于房地产政策取向,宁吉喆强调“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,住房的基本属性是消费,国家反对投资投机性的取向不会变,但对于居民正常的住房要因地制宜、因城施策。
宁吉喆说,目前各地积累较好经验,现在长效机制也在紧锣密鼓地制定,会适时出台。房地产调控政策会继续发挥效果。  (据《经济参考报》)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行