河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

上坪镇村干部长假坚守岗位 捣毁偷接尾水老矿点17个

2017-10-12 7:00:01河源日报陈小玲 郭广生

河源日报讯 记者 陈小玲 通讯员 郭广生 保护生态家园,打击偷采矿产行为。“十一”长假期间,上坪镇的镇村干部放弃休假,跋山涉水,深入到茂密山林中进行巡查,全力打击偷采矿产行为,粉碎了违法分子欲利用节假日偷采矿产的“发财梦”。

“十一”长假期间,该镇党委书记刘惠锋、镇长黄雄浩带队,上山下河、穿林入谷,深入到梅坑村、新村等20个旧矿点区域巡查,对发现的偷接尾水矿的工具当场给予捣毁,坚决按照“三不留一毁闭”要求进行整治。据统计,长假8天,上坪镇共出动工作人员160多人次,车辆20多辆次,捣毁了偷接尾水老矿点17个,焚烧、清理偷采稀土矿的设备和管网一批。

据悉,上坪镇曾是不法分子偷采矿产的高发地区,经过连续数年的严厉打击,偷采行为得到遏制,但仍有少数不法分子凭借山高林密水深的自然环境,利用老废弃矿点偷采稀土矿。而且,随着政府部门打击力度的加大,偷采者转入“地下”,一些不法分子利用夜晚和节假日实施偷采。

对此,上坪镇高度重视,把打击非法偷采矿产工作列入党委政府的重要工作范畴,成立了以镇党委书记、镇长为正副组长的整治稀土偷采专项行动小组,持久性、常态化打击非法偷采稀土矿行为, 严守生态底线和红线,保护国家矿产资源。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行