河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 江东新区 > 正文

新区2单位接受为期3个月巡察

2017-10-11 18:29:23河源日报黄世军

○本报讯 记者 黄世军 欧阳瓒 特约记者 黄晓明 通讯员 王笔峰 在9月29日召开的江东新区党委第一轮巡察工作动员会上,新区印发了《中共河源江东新区委员会第一轮巡察工作方案》(下称《方案》),正式启动第一轮巡察工作。


根据安排,新区党委第一轮巡察工作将对古竹镇和新区农林水务局2单位进行为期3个月(2017年9月29日—12月28日)的巡察,巡察范围为被巡察单位党组织领导班子及其成员。


《方案》明确提出,新区党委巡察组将对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行察访,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力发现以下问题:落实全面从严治党主体责任和监督责任方面存在的问题;违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;上级党委巡视反馈意见整改和移交问题线索办理中存在的问题以及市委要求了解的其他问题。


《方案》明确要求,要突出政治巡察,把与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等方面的重点问题以及与重点问题相关的重点人、重点事作为巡察的重中之重。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行