河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

中国中铁股份有限公司高层来河源考察

中铁将全方位参与河源基础设施建设

2017-10-11 23:36:00河源日报董伟伟

 ○本报讯 记者 董伟伟  11日,中国中铁股份有限公司副总工程师李开言率中铁建设投资集团等中铁旗下相关企业负责人来河源考察。市委书记、市人大常委会党组书记丁红都和市长叶梅芬会见了李开言一行,欢迎中铁全方位参与河源基础设施建设,表示将坚定不移推进与中铁的各项合作。

中铁与河源合作密切,近年来,市区迎客大桥、滨江大道二期、河源高级中学以及正在建设的西环路改造工程都由其旗下的中铁一局负责建设。今年8月,中铁成立了河源指挥部,全面开拓河源市场。

座谈中,丁红都、叶梅芬表示,当前,河源已经进入快速发展阶段,尤其是在城市基础设施建设上需要大开发、大投入。中铁实力雄厚,在基础设施建设方面有巨大的资金、人力、技术、智力等优势。河源将坚定不移推进与中铁的各项合作,尽快建立长期的战略合作关系,促进中铁全方位、全过程参与河源的基础设施建设。河源将成立专门团队,进一步加强与中铁河源指挥部的联系对接,建立更加密切的合作机制,创新合作模式,在具体合作项目上进行谋划,力促项目成熟一批、推动一批。

李开言表示,河源提出建设粤港澳大湾区东北部核心城市、实现在粤东西北率先振兴的目标,河源将迎来大建设、大发展黄金期,也是中铁在河源发展的机遇期。中铁将在双方良好的合作基础上,进一步坚定在河源发展信心,加快与河源建立战略合作关系,全方位多层次参与河源基础设施的开发建设,实现互惠共赢、共同发展。

双方还对即将签订的《项目合作战略框架协议》进行了讨论。

市领导龚国平、何广延、谢耀琪、叶少军等参加座谈。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行