河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

河源加强扶贫领域监督执纪问责

一年多查处扶贫领域违法违纪人员149人

2017-10-11 23:38:05河源日报曾俊霖

 ○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 河纪宣 记者昨日从市纪委获悉,2016年至今年8月,市纪委排查扶贫领域违法违纪线索267条,处理扶贫领域违法违纪党员干部149人,其中22人移交司法机关处理。

据介绍,2015年4月以来,全市各级纪检监察机关深入开展农村基层、党员干部违纪违法问题线索集中排查,全面起底扶贫领域违纪违法问题线索,严格按照问题线索处置方式,建立市县区纪委领导、纪律审查室主任分片包案制度,不定期通报县区线索排查情况,解决了一批扶贫领域存在的突出问题。围绕精准识别精准退出、脱贫主体责任和帮扶责任单位落实帮扶责任、扶贫政策措施落实、扶贫项目制定实施和扶贫资金使用5方面工作,市委成立3个专项巡察组,开展脱贫攻坚专项巡察。同时,在第二轮巡察中强调巡察“回头看”,对搞数字脱贫、虚假脱贫,对扶贫工作不务实不扎实,脱贫结果不真实、发现问题不整改的,及时进行谈话提醒,督促整改,推动脱贫攻坚工作有力有效持续深入推进。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行