河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

龙川县纪检监察部门多措并举把廉关严防节日腐败

2017-10-12 7:00:00河源日报袁均

河源日报讯 通讯员 袁均 把廉关,过廉节。中秋、国庆“双节”期间,龙川县纪检监察部门紧盯“关键少数”,多措并举,驰而不息正风肃纪,严防节日腐败问题发生,营造风清气正过廉节的氛围。

县纪检监察部门前移监督执纪关口,重点抓住国庆、中秋“双节”的时间节点,督促各级党组织常态化开展好约谈提醒工作,把预防“节日病”及其苗头性、倾向性问题列为谈话主要内容,做到早提醒、早预防。同时,结合今年纪律教育学习月活动,该县通过举办“清风课堂”、开展“基地观廉”活动、观看警示教育片和举办廉政文艺作品巡演等方式,加大倡廉宣传教育力度,提醒广大党员干部增强廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。

同时,县纪检监察部门还加大监督执纪问责力度,对“两节”期间发生的顶风违纪行为严肃追责问责,坚决做到发现一起、查处一起,并对违反中央“八项规定”精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例进行实名通报,达到曝光一起、警示一片的目的;开展明察暗访,以违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作为抓手,通过“拉网式”联合督查、“点穴式”暗访督导、“交叉式”集中彻查等方式,重点整治收送“红包”礼金、公款吃喝、违规发放津贴补贴等违纪行为,防止“四风”反弹回潮。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行