河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

织密法网啃下执行“硬骨头”

2017-10-12 7:00:00河源日报刘烨华

河源日报讯 记者 刘烨华 通讯员 魏秀燕 陈碧霞 日前,东源县法院执行局执结一起多年前的交通事故责任纠纷案件,成功为执行申请人李某追回1.58万元的赔偿款。

2014年8月,欧某夜间驾驶无号牌二轮摩托车从漳溪往船塘方向行驶,因安全意识淡薄,车速过快,导致李某受伤,东源县法院依法判决欧某赔偿李某医疗费等损失1.58万元。欧某平时打散工,想着自己经济状况本来就不好,索性耍赖,拒不支付赔偿款。在李某向法院申请强制执行后,他又恶意规避执行,不仅对法院的多次传唤不予理会,还跟执行法官玩起了失踪,执行法官上门找不到人,查询其名下各类财产也没有收获。

为了啃下这块“硬骨头”,东源县法院执行局凝聚社会力量开展执行联动,逐步织密法网。利用执行联动机制,向船塘派出所商请协助执行拘留。依靠执行联络员机制,主动联系当地村委会的执行联络员协助查找被执行人,并与申请人保持紧密联系,鼓励其积极提供被执行人欧某线索,共同努力促成执行兑现。

9月21日上午,东源县法院执行局先后接到该案执行联络员和申请人的电话,根据他们提供的线索,执行法官立刻赶往东源县看守所,见到了寻找多时的欧某。原来欧某近期在灯塔镇藏匿时,因容留他人吸毒被派出所拘留了。“刚被抓,你们就找来了!”欧某望着执行法官一脸愕然,同时也深知自己再也无法逃避执行,随即电话通知其妻子代其支付了拖欠的执行款。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行