河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

新能源车成车市“明星”

2017-10-12 15:32:20河源日报新华社

“黄金周前一款混合动力车型刚上市,这几天来订车就有十几单。”吉林省长春市一家汽车4S店的销售顾问张文国说,越来越多的消费者认识到新能源车省油、噪声小等优点,“不少家庭第二辆车选择新能源车”。
9月和10月被认为国内车市的销售旺季,而“十一”黄金周更让不少平时难得空闲的消费者走进汽车销售店。“新能源车肯定是趋势,而且用车成本低。”长春市民孟祥格纠结在一款比亚迪纯电动车和一款东风本田插电式混合动力车。
车企也瞄准“十一”黄金周的汽车消费高峰,纷纷推出新能源车。天津一汽9月末推出首款纯电动车骏派A70E,补贴后售价10万元出头。此前,工信部发布的第300批道路机动车辆生产企业及产品公告,共有320款新能源汽车产品进行了申报。
商务部此前的数据显示,2015年和2016年,我国“十一”黄金周消费均突破1万亿元,新能源汽车均出现在热销“榜单”。记者从长春的一些汽车4S店了解到,目前不少购买新能源汽车的消费者都因为没有现车而需要等待。
随着技术的逐步完善,消费者对新能源汽车续航里程、可靠性、充电难等的顾虑得到化解。“过去最担心续航里程的问题,但现在的纯电动车续航都有两三百公里,对于城市代步而言足够了。”长春市民张培田打算国庆假期订购一辆纯电动车。
统计显示,我国去年新能源汽车产销突破50万辆,累计推广超过100万辆,占全球的50%。今年前8个月,新能源汽车销售同比上涨了三成以上。中国汽车工业协会此前预测,今年我国新能源汽车销售约70万辆。市场人士表示,由于判断未来补贴额度将下降,年内新能源车销售还将有一波快速增长。 (据新华社)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行