河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

无人驾驶车时代即将开启 人类驾车或将被禁止

2017-10-12 15:34:58河源日报环球网

据外媒报道,有专家预测:未来25年内,人工智能控制的无人驾驶汽车将成为主流。人类将会被禁止驾驶已成为大势所趋,此举有望拯救成千上万的生命。
Energi Mine技术公司总裁奥尔马·拉希姆(Omar Rahim)称,人类做决定时易受到情绪的影响,这意味着人类开车本就不该受到信赖。若让设定好的机器驾驶汽车,安全系数会高很多。在接受《镜报》的采访中,拉希姆表示:“想想20年后,我们告诉孩子,人类过去是怎样凭借自身判断,驾着2吨重的金属机器以112kph的速度在漂泊大雨中飞驰,这无异于向他们解释公用电话亭是什么东西。”
他认为,计算程序控制的汽车更安全可靠,因此禁止人类驾驶会大大减少交通事故的发生频率。人类是一种复杂的动物,情感会影响决策。这一特质在许多行业是非常重要的资产,是许多机器所不具备的,但就驾驶而言,这一特质反而成了致命因子。
2014年,英国开始禁止新型汽油车和柴油车出行。与此同时,车主在交通繁重的道路上驾驶污染严重的汽车也需缴税。但拉希姆称政府的这些措施没有对症下药。他建议各国政府应彻底禁止人类驾驶,而英国应该率先颁布法律。
2015年,特斯拉公司埃伦·马斯克(Elon Musk )也提出禁止人类驾驶的建议,并指出未来的车辆将完全由机器人控制。他表示,人类驾驶汽车十分危险,而保障人类安全最显而易见的方法就是禁止这一行为。车辆在程序的控制下行进,人类不用掌控方向盘,还可以阅读书籍或欣赏电影。
特斯拉、宝马、沃尔沃和谷歌等许多公司已经研发出具有自动驾驶功能的汽车,并试图开发出可以实现完全无人驾驶的汽车。特斯拉S汽车拥有自动驾驶模式,可以通过传感器控制速度或在适当时机制动。谷歌的子公司Waymo也将推出第一辆商业自动驾驶汽车。  (据环球网)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行