河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

刘振林、廖继聪深入镇村检查督导森林防火工作 绷紧护林防火弦 确保不发生山火

2017-10-13 7:00:00河源日报黄从高

河源日报讯 特约记者 黄从高 1日,紫金县委书记刘振林、县长廖继聪深入到镇村检查督导森林防火工作,求要绷紧护林防火这根弦,确保不发生山火。

当天,刘振林到县森林防火指挥部和县森林消防大队慰问驻守值班的干部,详细了解中秋期间全县森林防火工作部署情况,查看了森林防火远程视频监控和防火物资储备情况,要求一定要打起精神,密切关注各个重点区域,做足各种紧急预案,确保遇到火情能第一时间处置。随后,刘振林还到紫城、瓦溪、九和等镇村检查督导“农历八月森林防火加强月”工作落实情况。

廖继聪率队到紫城、中坝、敬梓、水墩、龙窝5个镇突击检查防火责任是否落实、森林防火宣传和巡山护林是否到位、野外火源管控是否有效、防火值班值守是否在岗到位等情况。

刘振林、廖继聪提出,要绷紧护林防火这根弦,全员要以战斗姿态进入战役状态,县镇领导要下沉一线,靠前指挥,加强检查督导,确保责任落实到位;镇村干部要严格落实值守制度,把力量分布到一线,把责任落实在山头,点对点精准发动,重点路段山头入口要加强管控;护林员要加强巡查,到点到位,并深入一线,对于违反相关规定带烟花进山的村民坚决按新条例予以处罚,做到严防死守,实现区域巡查全覆盖,确保不发生山火。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行