河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

紫金县召开第三季度经济形势分析会 聚焦重点求突破确保实现全年目标

2017-10-13 7:00:00河源日报王永红 黄从高

河源日报讯 记者 王永红 特约记者 黄从高 近日,紫金县召开第三季度经济形势分析会,要求全县上下,要咬定目标不放松,聚焦重点求突破,强化督查抓落实,加强统筹谋进位,立足当前谋长远,确保实现全年发展目标。

会议全面分析了前三季度该县工业经济和重点项目建设、财税工作等情况,并对下一步工作提出了建议。会议认为,今年以来,全县上下围绕年初既定目标,全力以赴造平台、兴产业、调结构、惠民生,经济运行保持稳中有进的态势。

会议指出,对照年度目标,参照时间进度,形势仍异常严峻,突出表现在:一是目标进度差距较大。特别是工业增加值和固定资产投资离全年目标差距较大。二是工业运行持续低位。工业发展平台受限,新旧动能未能有机运转,全县工业用电量锐减,产业结构不优。三是财税增收后劲不足。全县新增税源少,财政增收形势严峻,后续增长乏力。四是房地产市场不旺。全县现有36个房地产项目中,超过30%的项目已接近销售尾声,预计增速将比去年同期有所回落。

县委书记刘振林表示,要集中力量冲刺第四季度,实现各项工作的预期目标。

一要聚焦重点求突破,要在园区和项目建设、服务企业、产业扶贫、新农村示范村建设、交通基础设施建设、民生社会事业上寻求突破。

二要强化督查抓落实,各级各部门特别是县发改、财政、经商信、统计等主要经济工作部门要对照年初定下的任务目标,找准差距,理清工作重点和难点,积极寻求对策,倒排时间表,一个一个项目、一件一件工作地抓落实。

三要加强统筹谋进位,要统筹推进重点项目和各项工作,实实在在做优做强各个项目,统计部门业务要精细,确保数据精准有效,相关职能部门要与上级部门加强对接,争取更多资金和政策支持。

四要立足当前谋长远。各级各部门要结合当前工作树立长远意识谋划中长期工作,要有机遇意识抢抓利好政策推动经济发展,要有全局意识推进各项工作落实,集中精力抓重点,盯紧目标保进度,凝聚力量求突破,把各项工作抓好抓实,确保圆满完成各项工作任务。

县长廖继聪要求,要更加清楚经济的严峻形势。临江工业园要善于挖潜,做好技改和服务等工作。紫城工业园入园项目要尽快动工,要以新办法加大招商引资力度,想方设法破瓶颈、聚合力、逼进度; 要快速推进各项工作,在创新工作和责任落实上要更担当更到位,全力以赴加快推进各个重点项目;要系统及时地谋大局、谋长远。抢抓海陆丰革命老区和《广东省推进基础设施供给侧结构性改革实施方案》等利好政策,做好项目入库工作;做好紫城工业园扩园和临江工业园相关工作,为紫金未来发展留足空间。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行