河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文化频道 > 正文

市书法家协会主席张文锋:培养新人 多出精品

2017-10-23 17:59:05河源日报戴珍

    10月17日—22日,由市文联、市书法家协会主办的第四届河源市新人新作书法展在市美术馆举行,现场展出45幅新人的入展书法作品和15幅书协骨干的特邀作品。
   
    据市书法家协会主席张文锋介绍,此次新人新作书法展自征稿以来,共收到来自全市书法爱好者的作品100多幅,经过评委的严格评审,最终挑选出45幅优秀作品入展。此次展出的作品有楷书、行书、草书、隶书、篆书等书体,创作面貌迥异,这些作品集中体现了河源书法新人们的创作实力。
   
    张文锋说,此次展览延续了群众性和广泛性,这些书法新秀既有公务员,又有在校老师,还有企事业单位一线员工以及退休的书法爱好者。参展作品数量上比往届有大幅度增加,作品涉及面较广,均能取法古代某家经典法帖,体现出书体和风格的丰富性。有的作品虽还显得稚嫩甚至生硬,但能植根传统,认真汲取经典名帖的养分,进步的空间和潜力大。
   
    据张文锋介绍,举办新人新作书法展不仅是为了促进河源书法事业的繁荣发展,更是给广大书法艺术爱好者搭建了一个展示、交流的平台。自2013年以来,市书协每年举办一次新人新作书法展,发现和培养了一大批书法新秀,壮大了创作队伍,增强了河源书法发展后劲。
   
    近年来,市书协大力推进我市书法艺术繁荣发展,在不断壮大书协会员队伍、转变书法理念、提升书写技能、扩大学习交流等方面做出了积极努力,通过培训、展览等活动,激发了广大书法爱好者学习、创作的积极性,营造了积极健康向上的学书氛围,提升了我市书法艺术的影响力。目前,我市有全国书协会员4名,省书协会员82名,市书协会员362名。会员队伍中有公务员、企业职工、个体经营者、农民、教师、离退休人员等各方面人才,是我市书法事业快速发展的人力资源保障。  

编辑:戴珍

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行