河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

邮储银行:各项核心指标表现稳健

2017-10-31 7:00:01河源日报黄春胜

10月27日,中国邮政储蓄银行股份有限公司(H股股票代码:1658,优先股股票代码:4612)公布了2017年第三季度的经营业绩(以下数据均按国际财务报告准则计算,为集团数据,币种为人民币)。报告显示,截至2017年9月30日,邮储银行实现净利润404.95亿元,同比增长17.06%;营业收入达1613.45 亿元,同比增长14.86%。手续费及佣金净收入103.02亿元,同比增长23.51%。
今年以来,邮储银行紧抓战略新机遇,充分发挥自身优势,各项核心指标表现稳健。截至2017年9月30日,邮储银行资产规模8.76万亿元,较上年末增长6.04%;负债总额8.34万亿元,较上年末增长5.30%。报告期内,邮储银行净利息收入1365.39 亿元,同比增长10.47%;净利差为2.45%,净利息收益率2.37%,同比分别提高18个BP(基点)和11个BP;成本收入比持续下降;年化平均总资产回报率稳步提升;股东权益增长22.88%。
邮储银行积极助推国家战略布局实施,优化业务结构,服务经济结构转型升级。截至报告期末,邮储银行吸收存款7.91万亿元,较上年末增长8.61%;客户贷款及垫款总额3.50万亿元,较上年末增长16.27%。延续上市后的优异表现,邮储银行发行72.5亿美元境外非累积永续优先股,并于2017年9月28日,即上市一周年之际在香港联交所挂牌,获国际资本市场热烈反响。
自2016年上市以来,邮储银行立足于新起点,风险内控扎实有效,资产质量保持优异。报告期末,邮储银行不良贷款率0.76%,拨备覆盖率312.22%,均显著优于行业平均水平。与此同时,邮储银行资本充足水平保持平稳,资本结构进一步优化,核心一级资本充足率8.73%,一级资本充足率9.84%,资本充足率12.73%,均满足监管要求。
邮储银行充分发挥自身优势,全力服务实体经济发展。一方面,围绕“三去一降一补”,优化信贷资源配置,有效增加信贷资金投放,同时发挥资金规模优势,做好对国家重大项目和重大基础设施建设的金融支持。另一方面,充分发挥网络优势,积极服务社区、中小企业和“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。 (黄春胜 吴剑峰)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行