河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 教育视窗 > 正文

抓蜗牛

2017-11-1 7:00:01河源日报佚名

今天,我和妈妈到小区楼下去抓蜗牛。
风真大,小树被吹得东倒西歪,前两天还穿着短袖的人们今天可都穿上外套了。平时在树上叫个不停的知了不见了,飞来飞去的小鸟也不见了,草地上随处可见的蜗牛,通通都变成了空壳。唉,我们还能找到活的蜗牛吗?
我们先在榕树底下俯着身子仔仔细细地找了一遍,没有;又蹲在草地上认认真真地找了一遍,还是没有;角落的小水池边也没有……我们找了大半个小区,终于,功夫不负有心人,我们在一块湿漉漉地草丛里发现了一些活的小蜗牛。它们可真小呀,我要用放大镜才能看到它们的触角呢!我小心翼翼地把它们带回了家里,用玻璃盒养了起来,还给它们放了一些菜叶子。过了好一会儿,它们才慢悠悠地爬上菜叶子,小口小口地吃了起来。看到它们在“新家”住得那么习惯,我心里也美滋滋的。
以后每天我都要好好观察蜗牛,给它们喂食,希望它们能在我家好好长大。

河源市中英文实验小学三(2)班 练奕浠 指导老师 蓝秀芳

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行