河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

高新区部署政务服务改革:打造“全市政务服务高地”

2017-11-1 8:04:01河源日报敖海冲

 ○本报讯 记者 敖海冲 10月27日上午,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫主持召开河源高新区政务服务改革会议,研究部署进一步推进放管服改革等工作。

会议要求,河源高新区要对标先进地区成功经验,深化商事制度改革,持续做好简政放权、放管结合、优化服务工作,不断提高政府效能,用8个月左右的时间,完成市委下达的“一枚公章管审批,一支队伍管执法”改革试点任务,力争用1年时间,使政务服务达到珠三角水平,努力将河源高新区打造成为“全市政务服务高地”。

王卫强调,要找准改革工作定位,明确改革目标,借鉴珠三角地区的先进经验,明确具体目标,量化改革任务,打造与国家高新区对标的营商环境,同时还要把“一门一网式”服务融入改革中,充分运用“互联网+政务”体系,做到线上线下同时推进;要强化服务意识,加强与企业沟通,了解企业对政策需求,协调解决服务难题;要借鉴前海自贸区、南沙等地的先进经验,推进改革标准体系建设,将人才政策、产城融合等企业配套服务工作纳入改革范畴,持续优化营商环境。

河源高新区管委会主任孙锋指出,河源高新区推进政务服务改革的落脚点就是对标珠三角、对标广州和深圳。对接下来的政务服务改革工作,他提出四点意见:一是从上到下,要把中央、省委和市委的要求在方案中体现出来;二是站在巨人的肩膀上学习改造,从学习珠三角到对标珠三角,最后超越珠三角;三是精准实施,要符合高新区实际,符合企业需求,精准服务高新区经济发展和市场主体;四是合力推进,高新区各局办要紧密配合,同时借助深河指挥部、市委的力量,合力推进改革。

会议邀请了市委改革办、市行政服务中心领导,以及前海创新研究院、德勤事务所等机构的专家一起研讨改革措施。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行