河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

吴远芳:把党的十九大精神传达贯彻到最基层

2017-11-1 0:02:31河源日报谭绍丁 谢鑫

□本报记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫

昨日下午3时30分许,当记者拨通连平县三角镇白石村党支部副书记吴远芳的电话时,她刚参加完省妇联学习传达贯彻党的十九大精神会议。这已经是她赴京参会回来后第3次外出参加党的十九大精神传达学习贯彻会议了。她说,除了在上级贯彻会议中学习宣传党的十九大精神外,她还要把党的十九大精神带到广大农村,把学习党的十九大精神贯彻到实际工作中去。

说到党的十九大,作为河源两个党代表之一,吴远芳非常激动。她说,作为农村一线党员,她最关心的就是“三农”问题,党的十九大报告提到“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”“第二轮土地承包责任制到期后再延长三十年”“乡村振兴战略”等内容,真实、全面地反映了基层群众的心声,让她对农村未来发展充满了信心。

谈到如何宣传贯彻党的十九大精神,吴远芳表示,习近平总书记向大会作的报告旗帜鲜明、主题突出,内涵丰富、博大精深,思想深刻、大气磅礴。作为一名基层党代表,首先要学习、领会好党的十九大精神,把学习党的十九大精神作为当前重中之重的政治任务。今后,她将持续深入开展学习,特别是要把党的十九大报告中涉及农业农村农民的内容学深学透。通过党员大会、村民大会、走家串户等多种方式,到村民中间宣讲大会精神,把党的十九大精神传达到最基层、贯彻落实到最基层,把大会的精神宣传到每一个角落,宣传到每一个党员群众心中去,把党的十九大描绘的宏伟蓝图讲给父老乡亲们听,让基层群众加深对党的十九大精神的理解领会,牢固树立坚定不移跟党走的信念和决心,努力为实施乡村振兴战略贡献力量。

吴远芳认为,党代表要做党的十九大精神的实践者,即使在平凡的岗位上,也要把党的十九大精神贯彻落实到日常工作中。对于农村党员干部来说,把本职工作做好,就是对党的十九大精神最好的落实。吴远芳说,她将通过党员活动日和“三会一课”等形式,让党员了解群众所思所想、所期所盼,切实解决群众反映的突出问题;继续团结带领党员群众落实好中央和省、市、县的决策部署,根据本村实际情况,组织党员干部和农村党员积极投入到当前的工作中去,如扶贫攻坚、美丽乡村建设、秋收秋种、清除田间积水等。

留守问题在我市农村比较普遍,也是吴远芳最关心的问题之一。她说,接下来,她将继续深入农村地区调研,加强对相关文件的学习,探索通过建立村妇女儿童之家、困难妇女姐妹互助小组、困境儿童党员帮扶志愿者等扶贫帮困平台,为留守儿童、困境儿童、留守妇女、单亲母亲、孤寡老人等群体解决实际困难,争取在这些领域发挥更大的作用,为弱势群体谋取更大的福利,让党的好政策在农村一线落地生根,为实现中国梦贡献自己的力量。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行