河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

丁红都率队到挂钩贫困村调研,强调要全面深刻领会党的十九大精神——

将十九大精神贯彻到决胜小康具体工作中

2017-11-3 0:32:20河源日报董伟伟

 ○本报讯  记者  董伟伟  党的十九大报告明确提出“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”,这既是庄严的宣告,也是有力的动员。昨日,市委书记、市人大常委会党组书记丁红都率队到挂钩贫困村——江东新区古竹镇雅色村调研,强调要全面深刻领会党的十九大精神,把党的十九大精神贯彻到决胜小康、率先振兴的具体工作中。

雅色村是省定贫困村,由深圳报业集团挂钩帮扶。精准扶贫工作启动以来,帮扶单位已投入资金556.8万元,完成了48个项目建设,村基础设施整体提升,文化建设明显改善,村集体收入和贫困户收入快速增加,预计到今年底将有21户69人脱贫。

调研中,丁红都察看了雅色村画家村和村文化广场等项目,了解该村新农村规划建设情况;深入贫困户钟兆强、钟仿明家中,详细了解他们的家庭生活状况、精准脱贫尤其是产业脱贫项目情况;并主持召开座谈会,听取江东新区、镇村以及帮扶单位工作情况汇报。

丁红都在座谈中,与大家一起逐字逐句学习了党的十九大报告中“实施乡村振兴战略”的有关内容,充分肯定了帮扶单位的帮扶思路和帮扶项目。他强调,全市各级各部门特别是基层党组织要采取群众喜闻乐见的形式,用接地气的语言,宣传党的十九大精神,把群众最关心、最迫切的问题讲清楚、讲明白,让基层党员群众听得懂、能领会、可落实;要大力实施乡村振兴战略,把党的十九大精神贯彻到河源决胜小康、率先振兴的具体工作中去,让党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

丁红都强调,河源的发展要与党的十九大全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标体系相一致,对照党的十九大的目标要求,列出任务表、时间表、路线图;要坚持发展第一要务,大力发展都市经济,加快城市建设步伐,增强中心城区辐射带动能力,以城带乡、以城促乡,推动农村一二三产业融合发展,促进城乡协调发展。

当天,丁红都还到古竹镇调研了古竹码头规划和城镇规划,强调要迅速把东江航运发展起来,补齐整个江东新区全域规划的短板。

市领导彭定邦、龚国平、何广延等参加调研。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行