河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文化频道 > 正文

深莞惠+河源、汕尾五市美术作品展作品选登

主办:深圳市文体旅游局 承办:深圳画院

2017-11-5 7:48:00河源日报戴珍

    10月31日,“深莞惠+河源、汕尾五市(特邀香港)优秀美术作品展”在河源展出,市民可在市文化馆观赏百幅优秀美术作品,展览将持续至11月底。
    据悉,为认真贯彻落实《珠三角深莞惠一体化+河源、汕尾(3+2)五市文化合作备忘录》精神,切实推进五市文化合作和资源整合流动,在深圳市文体旅游局和深圳市宣传文化事业发展基金的支持下,从2016年12月开始,深圳画院采取“走出去,请进来”的方式,组织深圳艺术家先后分四批前往东莞、惠州、汕尾、河源等地采风写生,并与当地艺术家切磋技艺、互动交流。今年2月20日至23日,东莞、惠州、汕尾、河源的艺术家到深圳采风交流。为纪念香港回归二十周年,此次采风活动还特邀了多位香港艺术家和深圳画院客座画家参与。
    通过一系列的采风活动,艺术家们不仅开阔了视野、积累了素材,还加强了交流、建立了友谊。今年3月至4月,深圳画院与深圳宝安画院共同举办的“大美南粤——首届广东省兄弟画院联合采风创作作品巡展”拉开了五市交流活动的帷幕。今年9月,主办方推出了“深莞惠+ 河源、汕尾五市(特邀香港)优秀美术作品展”,活动采取了特邀与征集结合的方式,收集了在采风中创作的写生作品,以及由五市和香港的专业美术机构甄选的国、油、版、水彩等艺术种类美术作品共100多件。这批作品不仅呈现了多姿多彩的南粤风光,还体现了当代岭南画家对本土文化资源的深入挖掘与探索,代表着五市美术创作的最新面貌。五市的文化合作开创了岭南画坛的新气象,有利于建立省内画院交流合作的长效机制。    (戴珍)


《建设中的光明体育中心》(国画)    梁宇(深圳)


 《春风三月》(纸本水墨)    骆文冠(深圳)


《蓝调系列NO.76》(油画)    叶向明(东莞)


 《高路入云端》(国画)    刘伟德(河源)


 《春日晴和》(国画)    杨昶元(惠州)


《曙光》(油画)    袁杰峰(河源)


 《驻港部队的风采》(国画)    何水泉(惠州)


《绿色报道之七》(水彩画)    叶国强(河源)


 《汕尾渔港》(国画)    陈亮(汕尾)


 《五月五睇龙船》(国画)    田柏安(河源)


 《“岭南仙居”写生系列》(国画)    海岩宿千(深圳)



《寻梦》(国画)    邬江(惠州)



 《又见艳阳天》(纸本设色)    练继研(汕尾)



 《江流天地外》(国画)    关坚(东莞)



 《河源印象速写之一、之二》(国画)    杨晓洋(深圳)



《秋实》(国画)    李志国(东莞)



《惠风和畅》(国画)    刘世倩(汕尾)


 《清音》(国画)    傅进南(东莞)


《海风》(国画)    于长江(深圳)



 《又是一年》(国画)    陈峻峰(河源)


《留守之爱》(版画)    毛永(惠州)


 《秋菊》(油画)    郭梅焕(东莞)



 《祠堂》(国画)    陆佳(深圳)



《流金溢彩》(水彩)    周惠康(惠州)



《裹着红布的军号》(油画)    林淑如(汕尾)


《渔家门前》(国画)    邹明(深圳)



 《农人》(国画)    朱合成(东莞)



 《清心》(国画)    潘小明(惠州)


《腾》(版画)    邵明江(汕尾)






编辑:戴珍

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行