河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

中央宣讲团在粤宣讲党的十九大精神

2017-11-5 16:18:41南方日报佚名

4日上午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在广州举行。中央宣讲团成员、中央纪委驻国务院国资委纪检组组长江金权作宣讲报告。中共中央政治局委员、广东省委书记李希主持报告会并讲话。

江金权在宣讲报告中以“八个新”对党的十九大精神作了全面、生动的解读。他强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是整个新时代都要始终把握的纲领、高举的旗帜,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,这一思想是马克思主义中国化最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂;深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,根本原因在于有习近平总书记这个核心的英明领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引;深刻认识到中国特色社会主义进入新时代,标注了我国发展新的历史方位,为我国到本世纪中叶社会主义现代化建设的各项方针政策提供了总依据;深刻认识到我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对社会主要矛盾作出新的论断,为制定新时代行动方略提供了理论基础和现实依据;深刻认识到实现“两个一百年”目标、全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,既是战略指引、又是动员令,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量;深刻理解新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力;全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。江金权还就学习党章修正案谈了认识体会。

李希指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记对学习贯彻党的十九大精神作出重要指示,提出明确要求。我们要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,精心组织做好我省宣讲工作,推动党的十九大精神的学习贯彻往实里走、往深里走,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

李希对我省宣讲工作提出三点要求。一要领导带头,精心组织,上下联动,在全省迅速兴起党的十九大精神宣讲热潮。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,省委宣讲团要迅速开展宣讲,各地要组织宣讲团深入基层宣讲,用群众语言解读党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实,我省的十九大代表要以自己的亲身经历、切身感受深入群众宣讲。二要突出重点,抓住关键,全面准确宣讲好党的十九大精神。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。三要高度重视,把握导向,扎实完成党的十九大精神宣讲任务。各级党委(党组)要切实加强领导、作出专题部署,宣传、组织和其他有关部门要密切配合。要牢牢把握宣讲工作的正确导向,采取富有时代特色、体现实践要求的方法开展宣讲,忠实原文原意,做到既严谨又生动,确保宣讲取得实效。

大会以电视电话会议形式开至各地级以上市。在省主会场参加会议的有:省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、检察院主要负责同志,在穗副省级以上老同志;广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班学员;省委党校主体班学员;省直党政机关干部代表、省属企事业单位干部职工代表、在穗高校师生代表等,近1500人。

4日下午,江金权先后来到广州市荔湾区西关大屋社区、中国南方电网公司广州供电局与基层党员群众就学习贯彻党的十九大精神进行座谈交流。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行