河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

广大党员干部群众认真学习党的十九大文件及学习辅导读物

2017-11-6 8:32:04新华社新华社

 
  ○ 新华社北京11月5日电 党的十九大胜利闭幕后,全国迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。党的十九大文件及学习辅导读物出版后,全国各大书店均设立专柜专架,电子书在网站、客户端同步上线,党员干部群众踊跃购买、认真学习。截至11月5日,党的十九大文件及学习辅导读物总发行数已达到4256万册。

  据介绍,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。为密切配合这一重大政治任务,为广大党员干部群众学习贯彻、学懂弄通党的十九大精神提供系统而权威的学习辅导材料,根据中央有关部门统一安排,人民出版社、党建读物出版社、学习出版社共同推出了6种大会文件及学习辅导读物。

  据统计,截至目前,人民出版社出版的党的十九大报告单行本发行1427万册、《中国共产党章程》单行本发行1830万册、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》发行296万册、《党的十九大报告辅导读本》发行263万册,党建读物出版社和学习出版社联合出版的《党的十九大报告学习辅导百问》发行290万册,党建读物出版社出版的《十九大党章修正案学习问答》发行150万册。

  国家新闻出版广电总局副局长周慧琳指出,这些不同品种、不同形式的文件读物,能够很好地满足不同读者的阅读需要,为全国广大党员干部群众学习贯彻党的十九大精神提供了最基本、最权威的文本材料。

  目前,全国各地新华书店和各大书城都设立了党的十九大文件及学习辅导读物专柜专架,方便广大读者学习购买,推动在全社会形成学习党的十九大精神的良好氛围。

  北京图书大厦有关负责人介绍,专柜设立仅一周时间,党的十九大文件及学习辅导读物的销售量就已突破15万册,读者购买热情高涨。

  “党的十九大是一次十分重要的大会。党的十九大报告振奋人心,我要买回去好好学习,了解未来的蓝图规划,让个人的发展诉求契合国家、时代的需要。”正在北京图书大厦购买《党的十九大报告辅导读本》的北京交通大学大三学生邵芷晴说。

  人民出版社社长黄书元表示,该社将与全国各省级人民出版社、新华书店一起,在第一时间为广大读者出版发行好党的十九大文件读物。

  同时,这些重要文件的电子书也在党员小书包APP、咪咕阅读、京东阅读、当当阅读和中文在线等多家网络平台同步上线发布。

  “网上书店可以让读者随时随地浏览、选择、购买和学习,是党的十九大文件及学习辅导读物的重要展示渠道和销售窗口。”当当网创始人李国庆表示,目前“党的十九大”已成为全站热搜词,当当采取多种组合推广方式,在线上开辟党的十九大专题专区,供全国各地读者随时互动、深度学习。 
 

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行