河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

广发银行将“一站式”智能服务进行到底

2017-11-7 7:00:01河源日报黄欣

广发银行第一家智能网点自今年6月开业以来,已连续三个月实现AUM和VIP有效用户的净持续增长,月均开卡量增长近一倍,接待客户数量大幅度提升。智能网点实现了一站式“综合店员”服务及智能机具的互联互通,有效提升了服务效率、网点内部管理效能和运营效率,深受客户好评。
据介绍,“综合店员”致力于为客户提供业务分流、智能机具操作指导、业务办理、咨询营销等全方位、“一站式”服务。在该模式下,客户不再需要排队叫号、频繁流转于网点各岗位办理业务,而是通过“综合店员”将高、低柜和智能机具有效串联,使传统的定点服务,转变为贴身的、流动性的“一站式”管家服务。
据了解,通过对“智·汇”柜台硬件设备的集成和先进的人机交互协作、生物识别及电子化采集等高新科技的整合,使客户可在机具上办理大部分高频非现金业务。配合“专业人员审核-前台营销服务”业务处理新模式,极大增强了业务办理的连贯性和对客服务的互动性,免去了客户隔着玻璃窗办业务的距离感。此外,智能打印终端与其他机具和各系统间的互联及数据对接,为客户提供了自助查询、打印、盖章、领取等“一站式”业务服务。随着“无纸化”推进,广发银行成为同业首家支持银联、微信、支付宝扫码付费的银行,解决了客户无零钱支付小额手续费的问题。
据悉,下一阶段,该行将总结推广“综合店员”和“智·汇”网点新模式,全面推进网点智能化转型建设,陆续在全国多个地区试点网点智能化新服务,全面提升客户服务体验。
 (黄欣 金育峰)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行