河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 教育视窗 > 正文

那把倾斜的伞

2017-11-8 7:00:01河源日报周珺然

周末的一个下午,我斜靠在阳台上看书。忽然,一道银白色的闪电划破天空,雷公敲起了他的大鼓,天空一下子变得灰白,倾盆大雨从天而降。我放下书,静静地望着天空,视线慢慢移到了窗外,街道上花花绿绿的伞像飘舞的彩带,突然,我定格在一把黑色的大伞上,看着它,一件往事缓缓地从记忆的海洋里浮现。
那是我读二年级发生的事。那一天下午,我放学回家,那时,老天爷的心情似乎不错,他露出了和蔼的笑容。可是,当我走到一家便利店时,老天爷好像忽然想起了什么伤心事,一下子哭丧着脸,整个天空阴沉沉的,不一会儿,便下起了倾盆大雨。看着周围的人纷纷撑起花花绿绿的伞,我也把手伸向了书包侧面。呀,我……我竟然忘记带伞了!我顿时急了,像热锅上的蚂蚁一样团团转,却没有任何办法。
夜幕缓缓降临,我蜷缩在一个角落,瑟瑟发抖,一双名为“恐惧”的手,慢慢地,紧紧地握住了我的心。我害怕极了,泪水在眼眶里打转。不知过了多久,一阵熟悉的声音传来:“丫丫,你在哪里?”是爷爷!我一下子跳了起来,大喊道:“爷爷!我在这!”爷爷撑着一把黑色的伞,急忙赶过来,心疼地抚了抚我的头发:“丫丫,你没淋湿吧?会不会冷?有没有不舒服?”“没有。”我摇摇头,望着爷爷微微淋湿了的身子,使劲憋住了眼泪,“回家吧。”
在回家的路上,爷爷那满是皱纹的手,一边护着我,一边稳稳地举着伞,保护我不受暴雨的袭击。我不经意间抬起了头,突然怔住了,那把伞,明明很大,足以撑起两个人,可爷爷却将大部分的伞倾向了我!他的肩头,已经完完全全地湿透了,可爷爷好像一点也不在乎这冰凉的雨水。我忍不住轻轻地将伞移回爷爷那边,爷爷没有说话。可过了一会儿,伞又偏向了我这边。看到这儿,我再也忍不住了,泪水夺眶而出。天很黑,路有点远,耳边还徘徊着风的怒吼,可是此刻我的心却暖暖的。
一声惊雷,打断了我的思绪,我看着灰白的天空,看着越来越大的雨,情不自禁地笑了。

河源中学实验学校小学部 六(7)班 周珺然

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行