河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

54家高新区企业组团赴深揽才

2017-11-8 8:04:01河源日报王亚娇



专场招聘会暨人才政策推介会吸引了1000多人到场求职    本报记者 王亚娇  摄



○本报讯 记者 王亚娇 特约记者 黎子鹏 通讯员 曾禹霖 昨日,2017年河源高新区·深圳专场招聘会暨人才政策推介会在深圳市新路程人力资源市场举行,54家企业组团招聘,吸引1000多人到场咨询。

技术人才成企业招聘“香饽饽”

上午8点30分,参与招聘的企业在新路程人力资源市场虚位以待,用以吸引人才的展板、海报等都放在最显眼的位置。

记者在现场了解到,招聘企业中绝大部分提供的是专业技术类岗位,设计开发、软件工程师、IE工程师、PIE工程师等技能型人才成了不折不扣的“香饽饽”。

河源鹏翔智造科技股份有限公司经理助理张迪说,因公司生产业务正在扩大,需要招聘大量的技术人员和销售人员,欢迎在外就业的河源人回乡就业发展。有需求就有市场,西可通信技术设备(河源)有限公司招聘IE(高级)工程师和品质高级工程师薪资最高可达1.2万元,其他技术岗位工资也有4000元到6000元,该公司招聘专员具先生在活动结束后表示非常满意。

在福利方面,不少企业免费提供食宿,宿舍还配有WIFI、空调等设施,并且享受带薪节假日、专车接送上下班等待遇。

人居环境和地域优势成应聘人员考虑因素

“之前在上海和深圳都工作过,现在求职则要考虑当地人居环境和团队建设等因素。”来自湖北的求职者陈辉说。陈辉毕业于华东科技大学计算机专业,他认为河源空气好,这次是和老乡一起来参加招聘会的,若应聘顺利,就准备在河源定居。

除居住环境外,当天求职者中也有很多河源本地及周边地区的人。在外工作15年的伍煜城在老乡群里获知招聘消息后,一大早就来到招聘现场,他表示家里人和自己都很希望回到河源发展,且现在的岗位和待遇自己都非常满意。

据悉,本次招聘会入场求职者1100人,求职咨询量720人,投放简历者340人,初步达成意向216人,现场确定入职人数11人。现场发放招聘宣传手册800多份,当天发放招工专场资料5500份。

多措并举揽才到河源

科技竞争就是人才竞争,面对企业对人才的需求,河源高新区今年已召开了20多场招聘会,多措并举招揽人才,鼓励外出工作的河源人才回乡就业、创业,吸引省内外人才来河源发展。

据统计,本次招聘会开始前一个月,就累计发放招聘专场资料5万份,累计发送信息8万多条,拨打在深务工人员电话3000多个,发放调查问卷2000份。

河源高新区党工委委员陈志中表示,本次招聘会,高新区充分发挥深圳对口帮扶河源的资源优势,针对高新区揽才、招工等情况进行宣传,吸引更多的外出乡贤和务工人员到河源工作,同时也让大家看到高新区在企业用工环境、生活环境和公共服务方面发生的变化。据介绍,在高新区工作满一年的员工在河源购房奖励1万元,并且在高新区就业的员工子女可以免费就读公办学校。

对于如何长效解决企业“招工难”问题,陈志中表示,河源高新区还将到广西省举办有针对性的招聘会。此外,河源高新区也将在明年上半年举办中高职院校与高新区企业对接座谈会,让学校和企业直接对接,建立长期联系,招揽更多人才,解决企业用工难题。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行