河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

省级工业和信息化专项资金(支持企业技术改造)项目申报启动

设备更新项目最高可获1000万元补助

2017-11-8 8:04:01河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 特约记者 黎子鹏 2017年省级工业和信息化专项资金(支持企业技术改造)项目申报工作日前启动,将对扩产增效、智能化改造、设备更新、公共服务平台等项目给予资金支持。

据了解,省级财政资金支持技术改造项目按股权投资、贷款贴息、事后奖补等三种方式,项目单位可结合项目情况选择一个支持方式按要求进行申报。

股权投资方式主要以股权投资形式扶持技术改造项目,受托管理机构对拟扶持技术改造项目开展尽职调查、实地考察、投资方案谈判等,提出尽职调查报告及投资方案建议后实施股权投资计划。

省级财政资金以股权投资方式扶持技改项目的,财政资金出资额占被投资企业的股份原则上不超过其总股本的30%(且不为第一大股东),单个项目股权投资资金额度原则上不低于1000万元。

贷款贴息方式主要是鼓励金融机构加大对技术改造项目的扶持力度,加强银企合作,发挥财政资金的引导放大效应,促进技术改造投资和工业投资发展。财政贴息资金按照先付后贴的原则,项目单位须凭利息支付清单申请贴息。对未按合同规定归还的逾期贷款利息、加息和罚息及日常经营活动所需的流动资金借款等,不予贴息。

贷款贴息的贴息率根据年度贴息资金预算控制指标和当年贴息资金申报需求等因素确定,最高不超过当年中国人民银行同期贷款基准利率,单个项目贴息额原则上不超过1000万元。

事后奖补方式主要对设备更新、公共服务平台等项目进行补助。其中,对符合条件的设备更新项目按新设备购置额不超过20%予以事后奖补,单个项目补助额最高不超过1000万元,具体补助比例根据年度资金预算控制指标和申报单位设备更新额度等因素确定;对符合条件的公共服务平台项目新设备购置额不超过20%予以事后奖补,单个项目补助额最高不超过1000万元。重点支持具有公益性、较强对外开放能力的事业单位平台项目和为企业技术改造提供系统解决方案服务的第三方平台进行的能力建设项目。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行