河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

南山区南头街道办真帮实扶出成效 投入帮扶资金481万元 实施帮扶项目53个

2017-11-9 7:00:00河源日报谭绍丁 陈金福

河源日报讯 记者 谭绍丁 通讯员 陈金福 近日,深圳南山区南头街道办帮扶工作组到连平县元善镇醒狮村调研精准扶贫工作,了解扶贫进展情况,进一步理清发展思路和方向,确保如期完成各项扶贫任务。

帮扶工作组对部分贫困户进行了慰问,还到醒狮村百香果种植基地、麻陂危桥改造工地,实地调研扶贫产业及基础设施建设等民生项目进展情况。

据了解,醒狮村百香果产业种植基地,采用“公司+基地+农户+帮扶单位”的合作模式,种植百香果100亩,总投资200万元,计划今年脱贫的18户80人的产业扶贫资金80万元和南头街道办出资20万元参与投资,贫困户和村集体每年分红收入10万元。目前,100亩百香果已经挂果,并陆续上市。麻陂危桥改造工程已完成第一、第二跨桥面盖梁浇筑施工,预计12月建成并投入使用,届时,麻陂片区1万多名群众的出行难问题将得到彻底解决。

据统计,醒狮村共有贫困户54户,贫困人口182人。截至目前,南头街道办已实施帮扶项目53个,累计投入帮扶资金481万元。去年,醒狮村共完成27户贫困户脱贫任务,在省、市2016年度考核验收中均被评为“优秀”。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行