河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市与暨南大学签约合作共建深河人民医院

把医院建成粤东西北区域医疗服务中心

2017-11-10 23:47:19河源日报郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠  10日,市政府与暨南大学签署了共建深河人民医院合作协议,双方将共同把深河人民医院建成粤东西北地区有特色的三甲医院和区域医疗服务中心。签约仪式前,市委书记、市人大常委会党组书记丁红都专门会见了暨南大学校长胡军一行。市长叶梅芬出席了签约活动。

党的十九大报告强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,不断补齐民生短板,特别是要大力实施健康中国战略,建立起优质高效的医疗卫生服务体系,不断健全现代医院管理制度,为人民群众提供全方位全周期健康服务。引进和利用好高校丰富的医疗资源,强化校地医院合作共建,提升卫生医疗服务水平,是我市认真贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是推动我市经济社会加快发展的必然选择。此次,市政府与暨南大学签约合作共建深河人民医院,标志着我市和暨南大学合作共建正式开启,是我市医疗卫生事业发展的一件大事,必将有力提升河源医疗服务水平。

会见中,丁红都对暨南大学长期以来关心和支持河源经济社会发展表示感谢,并表示,暨南大学与河源共建深河人民医院,既是双方深入贯彻落实党的十九大精神的具体实践,也是河源370万人民群众的最大愿望,是一件大好事、大喜事。希望双方今后能在各个方面开展更加广泛深入的合作,通过借助暨南大学的雄厚实力,全面提升河源医疗服务水平,提升河源对外的吸引力,助力河源经济社会加快发展。

签约仪式上,胡军表示,目前,河源正充分发挥独有的生态优势,着力打造“医养结合、预防保健、中医中药”的大健康产业。学校将整合资源和力量,大力支持深河人民医院的建设与发展,为河源人民群众的身体健康,为河源市建设粤东西北地区卫生高地作出新贡献。

叶梅芬表示,我市将以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实党的十九大报告关于大力实施健康中国战略的部署要求,全力支持深河人民医院的发展。同时希望暨南大学组建优秀的运营管理团队进驻,为医院提供医疗、科研、教学等方面的管理和技术支持,把深河人民医院建成粤东西北地区有特色的三甲医院和区域医疗服务中心,为我市实现率先振兴提供强有力的健康保障。

市领导龚国平、何广延、王卫、谢耀琪等参加了有关活动。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行