河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

西柏坡迎来红色旅游潮

2017-11-12 17:05:24河源日报新华社

据西柏坡纪念馆统计,今年11月份前9日西柏坡景区共接待游客超过10万名,比去年同期游客数量增加1倍,西柏坡迎来了十九大后的红色旅游潮。
西柏坡纪念馆党委书记陈宗良称,为方便干部群众感受红色文化,西柏坡纪念馆的授课方式由“填鸭式”转变成了“菜单式”,参观者可根据自己时间、兴趣等对课程进行针对性选择。同时要求讲解员要学会打快板、唱小曲等新的讲解形式,并不断学习时事政治知识,用十九大精神指导工作。
西柏坡纪念馆的一位讲解员称,往年11月虽然游客数量也不少,但相对旅游旺季已过,大家会适度调休。但今年十九大过后,他们每天都非常忙碌,一天下来根本没有休息的时间,这周周末马上要来临,他们已经开始吃药品来保护嗓子。
西柏坡是“两个务必”发源地和“进京赶考”出发地,是中国革命圣地之一,2012年以来,共有2500多万名游客来此参观,接受红色文化教育。 (据新华社)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行