河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

丁红都叶梅芬会见广东省行业协会联合会一行

引导更多企业到河源投资兴业

2017-11-12 22:39:59河源日报郝晓楠

○本报讯  记者  郝晓楠  10日,市委书记、市人大常委会党组书记丁红都,市长叶梅芬会见了广东省行业协会联合会会长龚少林一行,希望广东省行业协会联合会能够多关注河源发展,多向企业宣传河源,引导更多企业到河源投资兴业。

广东省行业协会联合会是在广东省委、省政府主导下成立的非盈利性社会组织,是全国首家正式注册成立的省级行业协会联合会。2015年8月正式开始运作以来,联合会已从成立初的30多家会员企业,发展成为拥有2000多家会员企业、450多家商协会、23个专业和地区委员会、延伸会员数10多万家的社会团体,是广东省规模大、资源全、领域宽、影响广的商协会。当前,联合会正朝广东省商协会“领头羊”,乃至全国一流商协会的目标稳步迈进,不断扩大影响力和感召力。

丁红都、叶梅芬代表市委、市政府对龚少林一行到来表示热烈欢迎。丁红都、叶梅芬表示,河源资源丰富、生态优美、民风淳朴,经济社会发展势头良好,以中心城区为核心的周边3000平方公里土地地形地貌与珠三角相似,拥有巨大的发展空间。而且,河源距离广州、深圳都仅180公里,尤其是随着高铁等交通基础设施建设以及未来的高铁捷运化,2020年河源到广州、深圳均仅需40分钟,区位优势日益凸显,有条件建设成为与珠三角同等水平的现代化城市。

丁红都、叶梅芬表示,目前,河源正在全力贯彻落实党的十九大精神,努力建设粤港澳大湾区东北部核心城市,全力承接粤港澳大湾区城市群的功能分工,集聚广深港等核心城市的现代化生产要素,打造以都市经济为主体的现代化城市。河源市委、市政府正在全力打造与珠三角同等水平的营商环境,希望联合会能够多关注河源发展,多向会员企业宣传推介河源,把河源的发展目标与企业发展愿望联系对接起来,共同寻找合作机会,实现共赢发展。

龚少林表示,河源山清水秀、人杰地灵,是一处宜居宜业的风水宝地。联合会将充分发挥桥梁纽带的作用,鼓励引导更多会员企业到河源考察、投资兴业,积极参与到河源经济社会发展大潮中,为推动地方发展作出应有贡献。

市领导黎意勇、何广延等参加会见。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行