河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

县检察院开展“法治进校园”活动

2017-11-14 7:00:00河源日报叶春雨

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 11月8日至10日,和平县检察院干警组成巡讲团,分赴大坝中学、上陵中学、下车中学、合水中学、古寨学校等9所学校,开展以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的“法治进校园”活动。
活动采取检察干警给师生上法治教育课、海报展览、发放法治宣传手册等方式进行。此项活动在2016年9月启动,为期3年,并将在2018年实现“法治进校园”活动全覆盖,目的是教育学生遵纪守法,防治校园欺凌,关爱青少年健康成长。
近年来,和平县检察院扎实深入开展未成年人检察工作,依法履行未成年人刑事检察工作职责,为促进未成年人健康成长、维护社会稳定发挥积极的作用。
2016年4月,该院成立了未成年人检察工作办公室,实行涉及未成年人刑事案件捕、诉、监、防一体化办案模式,即由同一承办检察官负责同一案件的批捕、起诉、诉讼监督和预防帮教,提高办案质量和效果。未检办成立至今,共受理审查逮捕未成年人犯罪和侵害未成年人犯罪案件16宗22人, 依法批准逮捕14宗20人,不批准逮捕2件2人;受理审查起诉15宗21人,已审结起诉9宗9人,不起诉3宗3人。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行