河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 教育在线 > 正文

天津大学:连续26年给特困生定制冬装

2017-11-14 7:00:00河源日报佚名

北方寒意渐浓,近日,天津大学74名家庭经济特别困难的新生陆续收到来自学校的一份温暖——为他们定制的一整套冬装。

从1992年起,每年入冬,天津大学都会为家庭经济特别困难的本科新生购买并发放冬装。从最初的军大衣、棉服,到后来的保暖内衣、羽绒服,随着时代的变迁,冬装款式也在悄然发生变化。

今年,天津大学投入4.3万元,为74名2017级家庭经济特别困难的本科生每人发放一套保暖内衣、一件品牌羽绒服和一条围巾。为了避免给学生贴上贫困生“标签”,学校提供了多种款式、多种颜色的羽绒服和围巾供学生在线上自主挑选。

在冬装发放现场,受助学生纷纷在“天大,我想对你说”留言板上写下了对母校的感激之情。“远离家乡,来到天津,在天大我感受到了家一样的温暖。”天津大学微电子学院一名学生这样写道。 (据《中国教育报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行