河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 教育在线 > 正文

河北将提高残疾学生补助水平

2017-11-14 7:00:00河源日报佚名

河北省日前发布《河北省第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2020年)》,明确提出将提高残疾学生资助水平。到2020年,全省残疾儿童少年义务教育入学率将达到95%以上。

根据该方案,该省义务教育阶段除“两免一补”外,还将建立完善残疾学生特殊学习用品、教育训练、交通费等补助政策,提高残疾学生补助水平。对家庭经济困难的残疾学生实行高中阶段免费教育,高等教育优先资助残疾学生。

同时,河北省将以县为单位,根据全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新系统,每年逐一核实未入学适龄残疾儿童少年数据,凡因残疾程度较重不能进入学校或儿童福利机构(含未成年人救助保护机构)特教班就读的,均采取送教上门的形式实施教育,并纳入特殊教育学校在籍学生管理。

此外,方案提出,投入方面,在落实义务教育阶段特殊教育学校生均公用经费6000元补助标准基础上,有条件的地区可以适当增加年度预算,普通学校随班就读、特教班和送教上门的义务教育阶段生均公用经费标准按特殊教育学校执行。 (据人民网)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行