河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源一公园获国家森林公园专用标志使用授权

2017-11-13 23:40:05河源日报张平

○本报讯 记者  张平 国家林业局近日公布了第七批获得中国国家森林公园专用标志使用授权的国家级森林公园名单,位于我市东源县的广东康禾温泉国家森林公园成功上榜。省内同时上榜的还有广东英德国家森林公园和广东阴那山国家森林公园。

中国国家森林公园专用标志为圆形,外圈是“中国国家森林公园”中、英文名称,内圈图案展现的是典型的春夏季森林景观,图案上方是葱茏青山衬托下的雪山,中间是郁郁葱葱的森林,展现了森林公园以森林为主、风光优美的自然景观。获得专用标志使用权的公园可在公园入口、交通工具、旅游宣传品、指示牌等地方合理使用,有利于提高森林公园的社会影响力,凝聚森林公园的文化内涵。

广东康禾温泉国家森林公园位于东源县康禾镇,规划面积4619.53公顷。公园内生态环境优良,森林连片完整,森林面积4257.63公顷,森林覆盖率达92.17%,其中天然森林占81.87%,天然亚热带常绿阔叶林占66.16%,生态系统原生性和植被自然性强,其亚热带低山山地常绿阔叶林是世界同纬度地区的典型代表,具有重要科学保护价值。公园内拥有丰富的温泉资源,日出泉量达1万立方米,是广东省流量最大的天然优质医疗型温泉之一,该区域还是东江流域重要的水源涵养林。公园区域内人文荟萃,客家文化历史底蕴深厚,有中国革命时期活动遗址——曲龙党支部,有历史悠久的西华寺,周边保存有仙坑八角楼、仙坑四角楼、嘉庆圣旨碑、盐商古桥等著名人文景点。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行