河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“百日行动”查处大气污染问题101宗

其中垃圾秸秆露天焚烧问题89宗,88宗已整改

2017-11-14 23:07:10河源日报敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 通讯员 黄佑添 张勇波  市大气污染防治工作指挥部办公室近日通报了10月23日至11月5日期间“百日行动”巡查情况,共查处大气污染问题101宗,其中垃圾秸秆露天焚烧问题89宗,占大气污染问题的88%。

经巡查组巡查发现,在全市各县区101宗大气污染问题中,88宗得到了及时整改。在89宗垃圾秸秆露天焚烧问题中,源城区有82宗,目前已全部整改。此外,共发现施工扬尘污染8宗、机动车冒黑烟1宗、工业污染2宗、道路扬尘污染1宗,其中施工扬尘污染、工业污染等问题未及时整改。

据悉,为提高工作效率,市大气污染防治工作指挥部对接各县区及相关部门,通过建立工作微信群,共享全市大气污染防治信息资源。巡查过程中,针对每一宗大气污染问题,工作人员都深入核实情况,立即制止污染行为,并在微信群中发送事发地点定位信息,及时通报相关部门调查处理。10月下旬,巡查组在源城区西环路、源西街道、双下路等地发现居民在菜地焚烧秸秆,工作人员立即前往制止,并通告所在地居委会要加强巡查。同时,在焚烧严重、屡禁不止的区域悬挂禁烧宣传标语,提高居民环保意识。10月31日,巡查组在东环路西十里东岸东北方向,发现施工工地上尘土飞扬,渣土车来回穿梭,工作人员立即要求工地停工整顿,在路面上洒水后才能施工。11月初,根据群众举报,碧桂园凤凰湾施工扬尘噪音污染,严重破坏周边生活环境,市环保局环监分局立即组织工作人员前往调查,并将情况通报给江东新区环保部门和住建部门,要求两地做好在建工地的建筑噪音和施工扬尘监管工作。

通过各部门协调配合,深入推进大气污染防治联防联控,我市大气污染防治工作进展顺利。市大气办强调,各有关成员单位要继续加强对辖区内大气污染综合整治各项内容的巡查监管工作,对发现的相关问题要及时积极处理。下一步,巡查组将进一步加强巡查督查工作,出台相关政策措施,大力整治大气污染问题,督促问题及时整改到位。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行