河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

县委常委班子到佗城四甲瞻仰革命旧址重温入党誓词

以实干精神为全县人民谋幸福

2017-11-15 7:00:01河源日报陈小玲 刘伟东

河源日报讯 记者 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 11月11日上午,龙川县委书记黄添胜率县委常委班子到佗城四甲村,瞻仰革命旧址,重温入党誓词,并在龙川县苏维埃政府纪念馆主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神及省委书记李希在瞻仰中共三大会址时的讲话精神。
龙川县是一块红色土地,是中央苏区县。1928年3月6日,在中共东江特委、中共龙川特支领导下,龙川革命先辈黄克在佗城四甲主持成立龙川县苏维埃政府和东江工农革命军第一军,随后组织发动“鹤市武装暴动”,打响了龙川革命武装斗争的第一枪。龙川县苏维埃政府的建立,开创了龙川人民建立革命政权的先河,它的诞生使龙川广大工农群众看到自己的力量、前途和希望。在这股革命浪潮冲击下,龙川县内10多个村先后创建了苏区,建立了乡村苏维埃革命政权。
在龙川县苏维埃政府纪念馆前,黄添胜领誓,县委常委班子成员面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。
在龙川县苏维埃政府纪念馆,黄添胜主持召开县委常委会议。常委们畅谈了学习心得,一致认为,这是一次具有特殊意义的县委常委会议,接受了一次生动而深刻的革命传统教育和直抵灵魂的理想信念教育。
黄添胜强调,继承和弘扬革命先辈崇高精神,传承红色基因,不忘初心、方得始终,牢记使命、永远奋斗,全县上下一定要弘扬好、传承好党的优良传统,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命先辈留下的宝贵精神财富不断激励全县人民,投身到龙川率先振兴的历史进程中,向着“两个一百年”奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要铭记光辉历史,学习革命先辈的崇高精神,从中汲取奋进力量,确保全面落实党的十九大各项决策部署。三要弘扬“红船精神”,教育广大党员干部时刻不忘中国共产党人的初心,切实肩负起新时代中国共产党的历史使命。四要践行入党誓词,认真学好党章党规、尊崇党章党规、遵守党章党规,守住共产党员的基准和底线。五要始终不懈奋斗,要永远保持奋斗姿态,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,认真履职、勇于担当。
黄添胜指出,党的十九大报告是龙川县做好各项工作的行动纲领,贯彻落实党的十九大精神,关键在实干,根本在落实。县委常委要切实当好表率,以身作则,以实干精神带领全县人民做实做细各项工作。各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神,与学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神、李希在瞻仰中共三大会址时的讲话精神及市委七届三次全会、县委十三届三次全会结合起来,紧紧围绕“三个定位、一个目标”(打造历史文化名城、现代新城和“一带一路”在粤港澳大湾区东北部枢纽节点,奋力推动县域经济走在全省前列)的要求,抓住全县当前的重点工作,推动各项民生事业建设,让龙川百姓有更多的幸福感和获得感;全县各级要对标党的十九大精神,按照“三个定位、一个目标”的要求,抓重点,补短板,强弱项,以新时代的要求把龙川建设成为“人文名县、生态优县、交通强县、产业大县”,奋力实现全面建成小康社会、在粤东西北率先振兴、与全省同步现代化目标。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行