河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市区发现高仿假不动产权证

市不动产登记中心提醒:一定要到主管部门鉴定真伪

2017-11-14 19:32:40河源日报李建华

○本报讯 记者 李建华 通讯员 黄集宏 昨日,记者从市不动产登记中心(市房管局)了解到,近日,该中心从一名前来查询的市民手上发现一本高仿的假不动产权证。市不动产登记中心提醒:遇到这种情况,一定要到主管部门鉴定真伪。

记者在该中心看到了这本高仿真的证书,这本假证书与真正的证书对比差别不大,手感与真证接近,防伪标志也很逼真,只是封面颜色略浅些。

据市不动产登记中心相关负责人介绍,近日有一刘姓市民持一本新版的不动产权证要求鉴别真假。该中心登记科的负责人说,天天与证书打交道的他一看到该本证书,就怀疑有假,但也不敢完全肯定,经过一系列技术鉴定后才确定是假的,是“克隆”的,因为该房产确实有一本真的证书被抵押在某银行。该负责人表示,假的房产证每年都会出现,但都能被一眼识破。唯独这本假证几乎能够以假乱真。该刘姓市民和他母亲几年前出资给弟弟买了一套房子,现怀疑弟弟欠下债务,所以拿来鉴定,才发现果然是假的。据悉,此事已经涉嫌伪造证件,市不动产登记中心已进行报警处理。

上述负责人说,每年拿不动产权证(房产证)来抵押贷款的业务比较多,总会出现几本制作质量低劣的假证书。该负责人介绍了鉴别证书真伪的基本方法:一是摸:真的证书手感比较厚实,证书封面封底凹凸感强;二是看防伪的镭射码、水印、金属线条等等;三是看宗地图。该负责人提醒:市民要提高警惕,严防别有用心的人用假证骗取钱财;同时警告假证制作者,假的就是假的,仿真度再高也逃不出法眼,制作假证是要受到法律制裁的。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行