河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源内陆港启用 可发国际货柜

企业可在盐田港办理进出口相关事宜,实现“铁海联运”,节省1/3物流成本

2017-11-14 23:11:37河源日报郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张舒帆 14日,盐田国际河源内陆港正式在广铁集团惠州货运中心河源站货场挂牌成立。盐田国际河源内陆港设立,实现了河源内陆港零的突破,将进一步优化深圳河源两地集装箱进出口物流通道。

根据市委七届三次全会的部署,我市要着力承接珠三角物流供应链分拨功能,把河源打造成为“广货北上、北货南下,国货跨海、异地贸易”的重要门户以及粤苏皖赣四省物流大通道的重要节点。市交通运输部门积极与广铁集团、广州黄埔港、深圳盐田港等进行沟通对接,先后开通了河源至广州黄埔港、深圳盐田港的“铁海联运”专列,服务我市外向型经济发展。

市政府有关负责人在挂牌仪式上表示,盐田国际河源内陆港的设立,实现了河源内陆港零的突破,必将成为驱动河源加快发展的新引擎,对河源进一步融入粤港澳大湾区经济生活圈,促进企业降本增效,改善河源投资营商环境都具有十分重要的意义。

据悉,盐田国际河源内陆港挂牌后,河源外向型企业将直接可以在盐田国际河源内陆港办理外贸进出口相关事宜,直接在河源享受“预渡柜”免费堆场服务和“以柜代仓”服务,企业综合物流成本可以降低1/3左右。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行